Skip to main content
Телефон
+7 (8332) 78-77-55

А у вас санузел или ванная комната?

Header background

С чего начинается Ваше утро? Вот мы проснулись и пошли в уборную, ванную комнату или санузел. Все мы коротко называем это помещение туалет или ванная. На самом деле это наименование совершенного разных помещений с различным функционалом.

Итак, давайте разберём особенности дизайна ванной комнаты и дизайна санузла. Санузел равен по функционалу туалету —  обычно под санузлом понимается помещение, где человек может справить свои естественные физиологические потребности и привести себя в порядок после данной процедуры (википедия). То есть в этом помещении у нас находится унитаз, биде (или гигиенический душ) и раковина. В частном секторе это небольшие помещения площадью от 1,5 кв.м. и более.

Ванная комната: здесь обязательно должны быть ванна или душ, а также необходимые предметы мебели и сантехники, связанные с приёмом водных процедур. (википедия) ( раковина и зеркало, шкаф под чистые полотенца, полотенце сушитель и пр.). Второе слово — комната (а не кладовка),  это значит — в нём обязательно имеется окно, которое пропускает дневной свет и позволяет проветривать помещение. Дневной свет помогает нам проснуться и создать положительное настроение в любое время года. А сколько женщин мечтают об окне в ванной с видом на море? В таком случае должен быть продуман дизайн ванной с окном. Традиционно площадь от 4 кв.м.

Уборная — помещение в котором одеваются, приводят в порядок свой внешний вид, то есть это универсальное помещение, достаточно больших размеров, в которое может входить и туалет, и ванная комната, и гардеробная. Также это могут быть объединенные через раздвижную перегородку помещения. Планировки квартир с таким потрясающим союзом ванной комнаты с окном и проходной гардеробной появились и у кировских застройщиков. Рекомендуемая площадь — от 10 кв.м


В данном проекте интерьера ванной комнаты предложено стилевое решение с применением современных отделочных материалов и предметов санфаянса.Такое решение отлично подойдёт как для современного интерьера загородного дома, так и для квартир. Про преимущество цветного санфаянса мы ранее писали. Правильные формы, фактуры и цвета натуральных природных материалов — всё выглядит элегантно и лаконично.

  • Светлый фон: керамогранит Allure Gioia Lap  Atlas Concorde (Россия),  душевая мозаика Allure capraia mosaic  Atlas Concorde (Россия).
  • Серый фон: Italon Charme Evo Floor Project Antracite, керамогранит под дерево Италон Мезон Шампейн,  душевой комплект wasser kraft A11401 Thermo (душевой комплект с термостатическим смесителем), смеситель для раковины РОЙ ЧЕРНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ РАКОВИНЫ СКРЫТОГО МОНТАЖА BOX КРАН.
  • Для ванной: смеситель на борт ванны KorDi Black Night KD19435-D6 Black Matt в комплекте с душевым гарнитуром раковины Catalano Sfera 35 темно-серый 135ACPS.
  • Отдельностоящая ванна Belbagno BB13-1700, 1700x790x580
  • Полотенцесушитель: сунержа канцлер в черном цвете. 
  • Площадь ванной комнаты: 8,6 кв.м.

Ванная из проекта 2020 г. 

Киров. Елки-парк

Поделиться:
Поделиться:
Нам важно ваше мнение

Отправляя заявку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.