Skip to main content
Телефон
8 (8332) 78-77-55
Section background

Активити-центр «Муравейник»

Дизайн-проект детского активити-центра в г.Кирове разрабатывался в 2017 году. Основная задача проекта была объединить едиными элементами по стилю различное спортивное и игровое оборудование, разделить возрастные группы, спроектировать и зоны ожидания, и бистро, учесть пути передвижения детей между аттракционами, оборудовать безопасные лестничные группы, комнаты для проведения детских праздников и прочее. Если кто-то когда-либо был в детских центрах, понимает, что если грамотно не спроектировать это пространство, то там будет сложно ориентироваться, поэтому наша задача была эргономично разрулить все игровые процессы.  

Перед входом в активити-центр было принято спроектировать зону ожидания в виде леса из лиственных деревьев. Крона и стволы созданы из фанеры с фрезеровкой в 2D и 3D. Пуфики имитируют травяные кочки. По этому же принципу оформлен и сам вход в активити-центр. При входе вас будут встречать яркие и цветные елки, созданные из колец, которые крутятся и украшены распечатками различных мультяшных животных.  Здесь можно собрать своего героя, поворачивая кольца. На этих же елочках будет размещена навигация по центру, только без игровой составляющей для простого ориентирования.  

Светильники с направленными светом оставляют на полу забавные следы, которые ведут в сторону бистро. Сегодня это следы щенка, а в период новогодних каникул это будут, например, снежинки. Световые фильтры меняются на любые изображения, что позволяет реализовать любые задумки. Наливные бетонные полимерные полы объединяются с безопасными и яркими резиновыми покрытиями. Игровую зону 1+ отделяют ограждение и барная стойка, своего рода игровая полянка-песочник. Потолочное перекрытие находится на высоте 7 метров, поэтому мы спустили небольшие плоские светильники до 3 м, чтобы на этой полянке было уютно и светло.

Детские комнаты для празднования разбиты по возрастному принципу, есть одна комната для ребят старше 10 лет и две для малышей от 3 лет. В каждой комнате есть фотозона, небольшая сцена для выступлений, мобильная столовая группа, участки для активных игр и ламинированные настенные раскраски. Вся концепция внутри комнаты легко сменяется за счёт замены постеров под раскраску. Мебель вся антивандальная. Над этим проектом работает целая команда по установке игрового оборудования: отделочники, мебельщики и другие исполнители. Совестное проектирование даёт профессиональный результат. Ведь детство должно быть не только радостным, но и безопасным! 

Задайте вопрос специалисту

Отправляя заявку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

В студии «5 звезд» вы получаете проект с максимальной детализацией.

Поделиться:
Поделиться: