Skip to main content
Телефон
8 (8332) 78-77-55
Section background

Банный комплекс №2

Реализованный дизайн интерьера банного комплекса в Кирове. Дата реализации — 2010 год. Данный банный комплекс из оцилиндрованного бревна с широкой террасой и летней кухней, размещён на берегу красивого пруда с выходом в лес. При входе нас встречает комната отдыха, разделенная на две части: столовая зона с выходом на кухню и мягкая зона, рядом с парилкой и видом на камин. Стены в бане покрыты чёрным маслом, которое эффектно состарило цвет бревна, при этом подчеркнув красивую структуру хвойных пород.  

На фоне столь брутальных стен была установлена простая, но стройная лестница на второй этаж, где размещены полати, облицованные пробкой. Здесь могут отдыхать гости, организовав спальные места или играть дети, в то время, когда взрослые отдыхают за столом.

 

В стену вмонтирована топка от банной печки со стеклянной створкой, направленной в зону отдыха. Эта стенка облицована натуральным плитняком из златолита. Мы специально отбирали наиболее тёмные и структурные камни, чтобы подчеркнуть экологичность и брутальность этой бани. Хозяин объекта — охотник, и мы спроектировали места на стенах для размещения чучел лесных птиц.

Светлый раскладной диван на фоне тёмной отделки бани, обращает на себя внимание и приглашает присесть и полюбоваться огнём в топке. На полу — натуральное клеевое пробковое покрытие. Оно крайне комфортно для босых ног. Слева расположена удобная гардеробная для переодевания в сауну и бельевой шкаф с халатами, простынями и полотенцами. Справа — помывочное отделение и парилка. Печь в парилке спроектирована таким образом, что держит тепло до 3 дней. В помывочном отделении, конечно, помимо душа есть и ведро с холодной водой.  

Между парилкой и помывочным отделением имеется выход к лесу или пруду, а зимой этот выход можно использовать для ныряния в сугроб. Разумеется, какая же баня без санузла? Площадь этого комплекса 67 кв.м., почти такую же площадь составляет и терраса, ведь часто летом, все застолья проходят на улице. Дизайн-студия “5 Звезд” имеет большой опыт проектирования банных комплексов, саун и хамамов. 

Задайте вопрос специалисту

Отправляя заявку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

В студии «5 звезд» вы получаете проект с максимальной детализацией.

Поделиться:
Поделиться: