Skip to main content
Телефон
8 (8332) 78-77-55
Section background

Детская для двух братьев

Не простой задачей с точки зрения психологов считается организация детского пространства, которое одновременно должно выполнять несколько функций. Помещение является одновременно зоной для отдыха и сна, рабочим местом, пространством для игр, зоной хранения как одежды, так и игрушек. Также нужно учитывать особенности и увлечения каждого ребёнка и чтобы гости, которые приходят к детям, сидели не на полу и кроватях и т.д. Как же были решены с этим помещением все эти задачи?  

Во-первых, комната удачная по форме — стремящаяся к квадрату. Во-вторых, дети однополые и с небольшой разницей в возрасте, поэтому расстановку мебели и общую стилистику комнаты оба мальчика приняли для себя легко, смогли договориться. Что же мы имеем в итоге? Две односпальные кровати со съёмным мягким изголовьем, которое легко снять и постирать. Изголовье обязательно должно быть мягким, так как дети, сидя в кровати читают книги. За каждой кроваткой есть скрытый стеллаж, поэтому характерный для мальчишек беспорядок скрыт за изголовьем. Оригинальная тумбочка выполняет роль сидушки. У нас не было возможности поставить диван или кресла в этой комнате, так как пришлось бы жертвовать игровой зоной хозяев, поэтому эти выдвижные сидушки с системой хранения, как нельзя кстати.

Конечно же отдельно проработана тема освещения в зоне кроватей. Встроенная диодная подсветка за реечным экраном у стены — мягкий свет на димере. Сам экран как антивандальная защита стены с декоративной штукатуркой, если дети будут двигать мебель вдоль этой стены, то точно не повредят настенное покрытие, ну и, конечно, это стильное дополнение к оригинальной зоне отдыха для одного ребёнка, где также можно и почитать книги, и посидеть с телефоном. Многие из нас в детстве хотели спрятаться в домик, именно таким домиком стала эта зона между двумя бельевыми шкафами. Мало того, под сидушкой и над ней присутствует дополнительная система хранения. 

Разные характеры мальчишек объединила живопись в стиле уличного граффити. Абсолютно любая тема, выполненная в этой технике объединит разные по смыслу сюжеты и цвета. Графитовые дверки в шкафукупе не только развивают творческий потенциал, но и оказывают помощь в учёбе, так как помогают в запоминании английского и различных формул. Над кроватью также в стиле граффити встроена открыто-закрытая система полок, как и над столом.  

Комната проектировалась в уже существующем ремонте и серьёзных конструктивных переделок просили не делать. Так нам по наследству достался ГКЛ потолок, паркетный пол и дверь. Всё это надо было сохранить, чтобы не сильно выбивалось из новой концепции. Над проектами детских в нашей компании работают только мамы-дизайнерыкоторые прекрасно понимают что подойдет для детей и будет безопасно при эксплуатации, а также удобно для повседневной жизни.  

Задайте вопрос специалисту

Отправляя заявку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

В студии «5 звезд» вы получаете проект с максимальной детализацией.

Поделиться:
Поделиться: