Skip to main content
Телефон
8 (8332) 78-77-55
Section background

Корпоративный стиль

Дизайн-проект интерьера корпоративной зоны офиса компании Вятка-ЦУМ в г. Кирове. На офисный этаж гости и сотрудники компании попадают на лифте, поэтому точкой входа считается холл с лифтом. Именно напротив выхода из лифта расположена декоративная стена с размещённым на ней логотипом компании и указателем этажности. Подложка под логотип выполнена из широкоформатного керамогранита с фактурой белого мрамора Laminam CALACATTA ORO VENATO. Тонкий керамогранит (5,6 мм; 1000*3000 см). Абсолютно негорючий материал, поэтому с точки зрения создания настенных фактур подходит для зон эвакуации. Фактурным контрастом белому тонкому мрамору являются гипсовые 3D панели, которые прошли по многим настенным элементам (Artpole Rock) и являются негорючими.

Боковые подсветки диодными лентами и направленными светильниками выгодно выделяют и подчёркивают фактуру. Холл разделяет направо — рабочие кабинеты, и налево- апартаменты руководителей. Именно левое крыло перекрывает стеклянная перегородка с дверями, отсекая ненужный поток людей, но при этом не дробит пространство 

Двери, разумеется, калёное безопасное стекло. Изготовление перегородки и дверей такого размера не самая простая задача, вернее её транспортировка, монтаж и подъём. Но компания исполнителей, предложенная нами, легко справилась с этим вопросом.  

В гипсокартоновую часть зашиты вентиляционные каналы и именно на них мы разместили системы климат-контроля. Реечная часть потолка сделана из алюминиевых кубообразных реек с покраской по системе RAL. Конструкция легко пропускает любую систему пожаротушения. Диодный профиль для подсветки из этого же комплекта с потолками. Стены покрыты для контраста в 2 вида декоративной штукатурки — контрастной по фактуре и цвету. Керамогранит на полу, с повышенным коэффициентом сцепления предотвращает скольжение поверхности. Во всю ширину двери до потолка проходит фрамуга аналогичного цвета. Основная задача конструкции — скрыть дверь, чтобы она в длинных коридорах смотрелась не как ряд дверей, а как деревянные настенные панели — элемент декора.

Мягкая зона ожидания декорирована живыми контейнерными посадками. Зелень присутствует и в кабинетах. Мы подбирали специальные виды, способные расти при искусственном освещении и в сухом воздухе офисных помещений. Тема реечного декора проходит как на стенах, так и на потолке во всех помещениях. На стенах, это негорючие панели «П»-образной формы с фактурой дерева. На потолке как в приёмной, так и в кабинете директора это реечный потолок. Сочетание бетона, фактуры дерева и реечного декора с элементами зелени проходит единой линией через все помещения.

 

В приёмной зонирование пространства на зону ожидания и рабочее место секретаря разбито как напольным покрытием, так и самой мебелью. У ресепшен взято две высоты, одна из них стандартного рабочего стола (с закрытой стойкой) и с высокой частью — 110 см. Это традиционная высота стоек ресепшен для удобства работы с документами посетителей этой зоны. В приёмной также продумана система организации и хранения документов, чайно-кофейное оборудование, шкаф для одежды гостей и персонала. 

 

В кабинете у директора было предложено два цветовых решения: тёмный пол, современная лофт мебель, светлый дубовый паркет и более традиционная конференц-зона. В обоих вариантах вертикальные озеленения в зоне рабочего стола как неотъемлемое украшение и изюминка этого интерьера. Кабинет разбит на рабочую, конференц и мягкую переговорную зону. Кресла для конференц-зоны были выбраны дубовые с мягкой спинкой и сидушкой. С более округлой боковиной — Милан от Оримэкс. Диван был предложен премьер-класса Kentucky от Mobel&Zeit с потрясающе эргономичной формой, достаточно мягкой, чтобы провести переговоры в течение часа, но и с достаточной жесткостью, чтобы комфортно с него вставать и держать форму во время переговоров.  

Большое значение мы придали подбору рабочего кресла руководителя, оно должно полностью соответствовать и росту, и весу директора, по нему должно быть видно, что это место управляющего компанией. В нашей работе также присутствовали кабинеты заместителей директора, комната отдыха с кухонной зоной и персональная уборная. Весь комплекс был спроектирован в едином стиле, но с особенностями под каждого хозяина кабинета. 

Задайте вопрос специалисту

Отправляя заявку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

В студии «5 звезд» вы получаете проект с максимальной детализацией.

Поделиться:
Поделиться: