Skip to main content
Телефон
8 (8332) 78-77-55
Section background

Налоговая инспекция

Дизайн-интерьера апартаментов руководителя городской налоговой инспекции включал в себя следующие помещения: приёмная, кабинет руководителя, комната отдыха и малая переговорная. В качестве пожеланий были: строгая организация по группам пространства и необходимость создать интерьерное решение за счёт контрастных элементов без дорогостоящих вложений. В проекте можно было использовать материалы только российских производителей и существующую мебель.  

Приёмная небольшая по размерам и узкой вытянутой формы с одним окном. Площадь стойки ресепшен должна быть большой и удобной, так как там организовано серьёзное рабочее место с многозадачной системой связи и сортировки документов. Также необходимо было предусмотреть мягкую зону для ожидания, шкафы под документы и одежду гостей. В этом помещении у нас также традиционно расположено 3 двери (руководитель, конференц-зал и выход в холл).  

Потолок имеет сложную форму. Горизонтально направленный реечный потолок с «П»-образным профилем зрительно расширяет вытянутую форму кабинета. Шпонированные панели призваны защитить стены и выполняют роль подложки под горизонтальные монохромные фотографии нашего края.  

Учитывая, что в приёмной может двери открываются и закрываются от трехсот раз в сутки, мы предусмотрели бесшумные магнитные замки. Двери в кабинет руководителя были установлены через своеобразный тамбур, с целью обеспечения максимальной шумоизоляции и создания благоприятной рабочей атмосферы в кабинете.  

Сам кабинет, просторный и светлый с потрясающими окнами. Было принято решение оставить максимально светлые стены и поддержать тёмную мебель такими же шпонированными панелями на потолке, тем самым зонируя пространство на рабочий стол и конференц-стол. Стены покрыты молочной декоративной штукатуркой с лёгким перламутром для светоотражающего эффекта.  

На полу присутствует керамогранит под доску в цвете выбеленный дуб. У светлой плитки очень важным моментом являлся подбор затирки, в данном случае — Litokol. Если не учесть этот момент, швы быстро потемнеют и потеряют эстетичность. Высокие плинтуса в тёмно-коричневом цвете защищают стены во время клининга и придают строгости и линейности. 

На стене за спиной руководителя и у конференц-зоны установлены 3D гипсовые негорючие панели от фабрики Артполе. Стекло присутствует и в мебели, и в элементах декора — картинах, опять же с видами нашего города. Все фотосюжеты во всех помещениях оформлены в монохромном ретро стиле. Флаг, герб — обязательные атрибуты в кабинетах руководителя.  

Переговорная весьма лаконична в отделке. Главным элементом помещения является шпонированное панно за мягкой группой — диваном и парой кресел. Главным здесь являются световые сценарии групп светильников, направленных на стены. Свет тёплый, приглушенный. 

Рабочий день в кабинетах и у компьютера иногда длится по 10-14 часов и очень важно, чтобы была возможность немного отдохнуть. В процессе ремонта некоторые детали были упрощены в целях экономии бюджета. Это был полезный опыт работы на таком большом и важном объекте. Проект был сдан раньше срока. Надзор проводился целым рядом исполнителей, но тем не менее команда работала слаженно. 

Задайте вопрос специалисту

Отправляя заявку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

В студии «5 звезд» вы получаете проект с максимальной детализацией.

Поделиться:
Поделиться: