Skip to main content
Телефон
8 (8332) 78-77-55
Section background

Ольковы

Проектирование данной усадьбы началось с чистого поля. Застройщиком дома, из оцилиндрованного бревна, стала компания «Окимо». Совместно с проектировщиком компании, наш архитектор и дизайнер интерьера разработали: планировочное решение дома, ориентацию комнат по сторонам света, террасы. Привязали дом, банный комплекс, гараж, барбекю и пруд к участку. Во время проектирования, клиент принял решение, увеличить площадь участка почти вдвое. И такая возможность у нас была!

Именно возможность разработать весь комплекс, дала такой гармоничный результат.

Участок имеет серьёзный уклон. С одной стороны, это хорошо — общий сток ливневых и поверхностных вод уходит в сторону леса, но для организации пруда, один край оказался значительно ниже, а значит зеркало воды намного уменьшалось. Плюс сеть дорожек имела серьёзный градус уклона, что было бы не безопасно при прогулках. Поэтому было принято решение использовать геопластику.

Этот приём позволил создать плоские террасы, по которым проходят дорожки и подпорные стенки. При мощении дорожек, был использован златолит, который очень красиво искрится под солнечным светом. Он же, только другой толщины уходит на формирование подпорных стенок. Серьёзный объём земли, выкопанный под фундамент и пруд, был распределён по участку.

В проект заложен холм, справа от дома. Сбоку, он имеет подпорную стенку и лестницу, позволяющую подняться на верх. А левая его часть полого спускается к дому. Таким образом, холм, во-первых, скрыл дом и участок от дороги (участок крайний), во-вторых, создал интересный ландшафтный эффект, в-третьих, зимой его можно использовать как горку!

Пруд расположен таким образом, что оказался между баней, домом, барбекю и лесом. Выходя из бани, можно смело в него прыгать, глубина это позволяет, при этом в нем спроектирована безопасная лагуна для отдыха детей. На берегу пруда стоит беседка, для ловли рыбы или для созерцания водной глади. Из дома можно выйти на террасу с чашечкой чая и любоваться красивым видом.

Терраса дома, спроектирована, как бы парящей в воздухе. Контрастную тёмную ковку и дерево подчёркивает белая крупная дагестанская галька. Ковка разрабатывалась с повтором орнамента уличных фонарей, которые были выбраны для освещения участка. При общем большом количестве фонарей, мы приняли решение отказаться от фирменных ног и заказали трубу с основанием, в порошковой окраске, на которую были поставлены красивые фонарики. Размещая фонари, мы всегда помним про высоту снежного покрова. В Кировской области это 120-160 см. Поэтому, высота ноги фонаря должна быть такой, чтобы на дальних дорожках, которые может не чистить хозяин, фонари не светили внутри сугроба.

Ограждение всех деревянных террас выполнено простыми прямолинейными элементами, такой же подход применен в разработке художественной формы здания. Все зауголки дома закрыты п-образными деревянными элементами. Поэтому, при взгляде на дом, только в последний момент понимаешь, что он из оцилиндровки.

Данный проект с нуля и до полной реализации занял три сезона. А благодаря тщательной проработке и слаженной командной работе, он оказался на обложке известного федерального журнала!

Дизайнер интерьера
Образ жизни в загородном доме абсолютно иной. Гармония в доме и в окружающей природе, создают гармонию в душе, а значит и в жизни!
ИМЯ ДИЗАЙНЕРА
Section background

Над проектом работали

Ландшафтный дизайнер

Специалист с высшим образованием и опытом создания проектов и реализации более 5 лет.

Агроном

Специалист с высшим аграрным образованием и опытом реализации проектов более 3-х лет.

Инженер по строительству водных объектов
Задайте вопрос специалисту

Отправляя заявку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

В студии «5 звезд» вы получаете проект с максимальной детализацией.

Поделиться:
Поделиться: