Skip to main content
Телефон
8 (8332) 78-77-55
Section background

Проектирование холла и подъезда

Дизайн территорий общего пользования имеет большое значение в восприятии дома, в котором планируется покупка квартиры. Красивые холлы, ресепшен и подъезды формируют первое впечатление. Прошли те времена, когда достаточно было просто покрасить стены и оставить бетонные площадки и лестницы.

Задача дизайнера, помимо формирования единого с архитектурой дома стиля и цветовой гаммы, применить интерьерные приёмы, которые позволят зрительно расширить пространство (например, узких коридоров), акцентировать внимание на холле и обязательно применить антивандальные, устойчивые к регулярным помывкам материалы, проходящие пожарные нормы. Есть ряд материалов, которые привыкли закладывать на потолок — например недорогие плиты армстронг, которые в процессе эксплуатации начинают провисать и не только теряют внешний вид, но и портят общее восприятие. А тот факт, что в холлах при входе в подъезд не стабильные температурно-влажностный режим, забывают.

Освещение в зонах общего пользования должно быть энергосберегающим, диодным, а где необходимо, должны стоять датчики движения. Если этот момент не будет учтён, то жильцам дома начнут приходить серьёзные счета за электроэнергию. В статусных домах в холле может быть ресепшен и зона ожидания, их необходимо спроектировать не только красиво, но и так, чтобы ожидающим было комфортно и приятно коротать время. Ведь это могут быть и сами жильцы, например дети, которые всегда собираются раньше остальных членов семьи и ожидающие родителей в подъезде в центральном холле. Межэтажные лестничные площадки, должны быть выполнены в том же стиле, что и холл на первом этаже. А еще существуют различные информационные стенды и почтовые ящики, которые не должны резонировать с интерьером.

Итак, дизайн подъездов, парковок и придомовых территорий должен быть в профессиональных руках дизайнера, который не только повысит лояльность к застройщику и подчеркнёт статусность дома, но и уменьшит эксплуатационные расходы для жильцов.

Задайте вопрос специалисту

Отправляя заявку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

В студии «5 звезд» вы получаете проект с максимальной детализацией.

Поделиться:
Поделиться: