Skip to main content

Подвесная мебель или ТВ — как усилить стены из ГКЛ?

Header background

Ремонт уже завершен, и будущие счастливые новоселы закупают бытовую технику и заказывают мебель, например, кухню, и вдруг производители мебели спрашивают: «Стенка из ГКЛ, к которой встает наш кухонный гарнитур усиленная?». Пустой подвесной верхний мебельный модуль весит от 7-15 кг. А вот посуды мы туда нагружаем + 10-30 кг. Отсюда возникает вопрос у конструкторов о надёжности стены. К тому же мы, регулярно открывая шкафчики, также влияем на крепеж подвесного шкафа к стене. 

укрепление стенки на кухне

Как действуют специалисты, создавая дизайн проект квартиры? кухонный гарнитур мы стремимся размещать вдоль несущей или кирпичной стены в квартире. Эта стена сама по себе выдержит многие нагрузки.

кухня в квартире студии - укрепление ГКЛ

А вот при проектирование вновь возводимых стен, например в гостинной, детской или спальной комнате, где мы подвешиваем ТВ, тумбы, стеллажи и полки на плане перегородок, мы указываем конкретную стену и выносим примечание: участок стены размером таким-то, необходимо усилить для подвесной мебели. Бригады отделочников эти участки стены традиционно укрепляют фанерой или досками между профилями и поверх зашивают ГКЛ. 

Укрепление для стены ГКЛ

Проект кухни-гостинной выполнен в сдержанных ягодных оттенках. Все концепция составлена на глубоко матовых фактурах и сложном богатом цвете. Стиль в интерьере задает удобная мебель и натуральные материалы. 

  • диван sofman EGO Solo.
  • паркет Паркетная доска Barlinek дуб Sense
  • плитка фартук  ATLAS CONCORDE 9EMA EWALL AMETHYST MINIBRICK 30.5X30.5 
  • плитка под медь Oxyd Gold фабрики Plaza (Испания)
  • светильник Светильники Loft It (Light for You)  LOFT8906/B
  • стол Стол DAYTON BIANCO TL-45 столешница керамика
  • стулья Бруно Castor 

ЖК Знак Киров

Проект 2020 г.

Два основных столпа для комфортных условий в новом жилье — продуманный дизайн и ремонт. В Кирове специалисты нашей студии помогут вам разобраться с этими двумя важными аспектами.

укрепление стенки с телевизором из ГКЛ
Поделиться:
Поделиться:
Нам важно ваше мнение

    Отправляя заявку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.