Это один из вопросов нашего тех.задания.
Отвечая на него, мы сразу же понимаем, какой из 2-х сценариев расстановки мебели и оборудования в зоне кухни-столовой необходимо проектировать. Для постоянного проживания в загородных домах характерны более функциональные кухни.
На этих кухнях должен быть полноценный холодильник, отдельно —морозильник и серьёзная система хранения бытовой кухонной техники, а также системы хранения круп, овощей и пр. Проживая за городом, мы ездим в продуктовый магазин 1 раз в неделю: закупаем продукты основательно. И это все, где-то необходимо хранить.
Поэтому сейчас так популярны кухонные кладовые — для удобства хозяйки. В эту кладовую легко войдут морозильный и овощной ларь, стеллажи с запасами продуктов, а также небольшой шкаф под метёлку и швабру. Ведь на кухне может случится все что угодно.
Наличие кладовой, серьёзно сокращает размер кухонного гарнитура, что несомненно сэкономит ваш бюджет!